Broadcom BroadR-Reach: расширяя возможности Ethernet

ПредыдущаяСледующая

Пока многие уделяют основное внимание проблеме увеличения пропускной способности и созданию цифровых сетей нового поколения, корпорация Broadcom уделила внимание наиболее распространенному на сегодняшний день поколению Ethernet, 10/100 Мбит/с. Новая разработка компании, восьмиканальный контроллер физического уровня (PHY), выполненная с соблюдением норм 65-нм техпроцесса и по технологии BroadR-Reach, позволяет работать с пропускной способностью до 100 Мбит/с на дистанциях до 500 м, используя одну, две или четыре витые пары Category 5 (CAT 5).

Технология BroadR-Reach предназначена для использования в тех случаях, когда организациям или частным лицам, в силу вполне понятных причин, хотелось бы сохранить своё 10/100 Мбит/с оборудование (а не приобретать новое), и к тому же расположить компьютеры на расстоянии, превышающем 100 м. Среди тех, кого может заинтересовать технология, Broadcom называет университеты, конференц-залы, аэропорты и отели.

При этом каждый BroadR-Reach порт поддерживает все технологии семейства IEEE 802.3 и совместим с 10BASE-T, 100BASE-TX и 1000BASE-T. Также BroadR-Reach поддерживает электропитание по Ethernet (PoE).

Первое решение семейства BroadR-Reach для медных проводников, BCM54880, содержит восемь 10/100/1000BASE-T/BroadR-Reach трансиверов, интегрированных в одну интегральную микросхему, производимую по 65-нм КМОП-технологии. Также в состав BCM54880 входит восемь последовательных MAC-интерфейсов SGMII и каждый из восьми портов способен использовать одну, две или четыре витые пары CAT 5. В первом случае (одна витая пара) на дистанции в 500 м возможна пропускная способность (в полнодуплексном режиме) 10 Мбит/с, в последнем – 100 Мбит/с.

В настоящее время доступны пробные образцы устройства.

22 мая 2007 Г.

12:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс