Первые продукты на базе AMD 570X: функциональность для экономных

Набор системной логики ATI CrossFire Xpress 3200 (RD580, позже - AMD 580X) вышел уже более года назад и в свое время стал плацдармом, на котором AMD разворачивала свою новую платформу - Socket AM2. На момент своего выхода это было самое производительное решение в линейке чипсетов ATI для процессоров AMD и единственное на тот момент, обеспечивавшее поддержку двух интерфейсов PCI Express x16.

За истекшие пятнадцать месяцев утекло немало воды, но чипсет всё так же актуален для тех, кто планирует установить в систему процессор AMD Athlon X2.

В то же время, отдельные модели таких CPU уже стоят менее 100 долларов, а значит, на них собирают и вполне доступные системы, для которых покупка системной платы ценою более 100 долларов вряд ли оправдана.

Вероятно, такими доводами руководствовалась AMD, выпуская чипсет AMD 570X, на днях "засветившийся" в ряде системных плат, представленных на сайте Jetway, сериях M2A581 и HA02. От "старшего брата" AMD 570X отличается тем, что здесь имеется возможность реализовать лишь конфигурации PCI Express x16 + x8 или x8+ x8.

Jetway M2A581

В качестве южного моста в платах Jetway используется проверенный временем SB600.

Источник: Jetway

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс