Контроллеры подсветки для ноутбуков, представленные Microsemi, регулируют яркость в зависимости от изображения

Корпорация Microsemi анонсировала выпуск двух контроллеров подсветки на флуоресцентных лампах с холодным катодом для жидкокристаллических экранов ноутбуков.

Микросхемы, получившие обозначения LX1693 и LX1697, оптимизированы для работы в широком диапазоне напряжений и поддерживают технологию Intel Display Power Saving Technology, смысл которой заключается в подстройке яркости в зависимости от изображения.

Архитектура LX1693 включает все вспомогательные компоненты, необходимые для реализации функции автоматического управления яркостью (Automatic Brightness Control), востребованной в современных мобильных системах. Для регулировки LX1693 предполагает использование датчиков освещенности Microsemi, спектральная чувствительность которых хорошо воспроизводит соответствующую характеристику человеческого глаза.

К другим особенностям новинок производитель относит использование мостовой схемы, что положительно сказывается на сроке службы ламп, снижении уровня электромагнитных помех и повышении КПД. Кроме того, предусмотрено подключение напрямую к батарее, без использования дополнительной схемы питания. Диапазон входных напряжений контроллеров составляет 7-25 В. Для управления по цифровому каналу дополнительно может быть использована интерфейсная микросхема шины SMBus. Микросхемы оснащены защитой от перегрузки, короткого замыкания и перегрева.

Микросхема LX1697 выпускается в 24-контактных корпусах типа MLPQ размерами 4 х 4 мм; LX1693 – в 28-контактных размерами 4 x 5 мм.

Источник: Microsemi

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс