Intel: что может быть меньше UMPC? Фото устройств MID

На мероприятии Intel Developer Forum, что проходило в Пекине, Intel объявила о том, что кроме ультрамобильных компьютеров (UMPC) рынок вскоре могут наводнить еще более мелкие, но тоже интересные устройства — MID (Mobile Internet Device), первые подробности о которых мы уже сообщали немногим ранее.

Напомним, что в основе MID будут лежать процессоры с частотой 600 и 800 МГц, а системная логика (со встроенной графикой GMA 950) будет представлена чипсетом Intel 945GU. Впрочем, возможны варианты.

Мобильные Интернет-устройства (MID) будут оснащаться ЖК-экранами диагональю 4,5" - 6" с разрешением 800х480 и 1024х600 точек соответственно. Основное применение этих устройств, как нетрудно понять из их названия, — веб-серфинг, но с некоторой большей функциональностью, чем в сотовых телефонах.

Операционные системы, которые будут управлять работой MID, — Linux, в то время, как большинство UMPC использует Windows.

Напомним также, что усилиями таких компаний, как InvenSense и BT Group, управление MID можно будет осуществлять благодаря встроенным в портативную электронику сенсорам движения, то бишь простой поворот всего устройства позволит перевернуть страницу в браузере или произвести какое-то другое действие.

Источник: Akihabaranews

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс