MRV выпустила новую модификацию компактной платформы WDM серии LambdaDriver-400

Компания MRV сообщила о выпуске новой модификации в линейке компактных шасси LambdaDriver-400 (LD400), предназначенных для построения сетей CWDM/DWDM.

Новые шасси LD400L позволяют при тех же компактных размерах, что и у стандартных конструктивов LD400, задействовать двухслотовые модули, предназначенные для установки в шасси LD1600. Среди этих модулей - многоканальные (на более чем 16 каналов) мультиплексоры/демультиплексоры DWDM, ROADM, специализированные оптические и рамановские усилители.

Шасси LD400L представляют собой модифицированную платформу LD400 с измененным количеством слотов и их размерами. В отличие от шасси LD400, имеющего 6 слотов одинарного размера, один из которых выделен строго под установку модуля управления, LD400L два слота являются сдвоенными (предназначенными для установки модулей EM1600), а из оставшихся двух одинарных слотов один также используется исключительно для модулей EM800-MNGD. Единственный одинарный слот LD400L допускает установку любых существующих модулей серий EM800 и EM2009.

В остальном размеры, внешний вид, энергопотребление и другие параметры шасси LD400L не отличаются от LD400. Устройства LD400L могут комплектоваться источниками питания переменного или постоянного тока, а также их комбинацией.

Устройства серий LD400 и LD400L делают системы волнового мультиплексирования еще более доступными для операторов связи и предприятий, обеспечивая им более эффективное использование проложенных волоконно-оптических линий и решение проблемы соединений в сетях с различными протоколами. Они поддерживает технологии DWDM и CWDM, и обеспечивает мультиплексирование потоков данных для любых протоколов со скоростями от 8 Мбит/с до 10 Гбит/с (в том числе Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, ATM или SDH STM-1/4/16/64, Fibre Channel и др.).

Система LambdaDriver-400 имеет полностью модульную архитектуру и состоит из компактного шасси высотой 2U, монтируемого в стойку 19",и набора модулей, поддерживающих режим горячей замены. Среди модулей для платформы LambdaDriver-800 - мультиплексоры, демультиплексоры, OADM, оптические усилители, а также модули доступа к каналам WDM (транспондеры) для различных скоростей и протоколов вплоть до 10 Гбит/с.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс