AMD официально представляет CPU линейки Phenom, а также 8-ядерную платформу FASN8

ПредыдущаяСледующая

Сегодня компания AMD официально представила семейство процессоров нового поколения Phenom, а также продемонстрировала первую платформу для энтузиастов, полностью выполненную на основе продуктов AMD - FASN8.

FASN8 (произносится как "fascinate", что переводится как "очаровывать" или "гипнотизировать"), ранее известная как Quad FX, основана на двух четырёхядерных CPU AMD Phenom FX и графическом адаптере серии Radeon HD 2000, которая также была представлена сегодня.

Технические характеристики AMD Phenom мы уже приводили в начале месяца. Напомним лишь, что в линейку войдут четырёхядерные процессоры AMD Phenom FX (Agena FX) для Socket 1207+ и AM2+ и Phenom X4 (Agena) для AM2+, а также двухъядерные Phenom X2 (Kuma) для AM2+. Заметим, что все они включают кэш третьего уровня ёмкостью 2 Мб. CPU начального уровня на базе новой архитектуры, Rana и Spica, которые лишены L3-кэша, получили старые имена - Athlon 64 и Sempron.

В продажу CPU Phenom поступят во второй половине этого года. Тогда же следует ждать и появления FASN8-систем, которые должны очаровать и загипнотизировать нас.

14 мая 2007 Г.

15:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс