Altera Arria GX: пополнение в полку бюджетных FPGA

Очередное пополнение в полку становящихся всё более популярными программируемых вентильных матриц (FPGA) – корпорация Altera сообщила о выпуске бюджетных Arria GX, оптимизированных для поддержки PCI Express, Gigabit Ethernet и Serial RapidIO (с пропускной способностью до 2,5 Гбит/с). В состав FPGA входят трансиверы, использующиеся в Stratix II GX, а вместе с Arria GX доступен пакет программного обеспечения для проектирования конечных решений на их базе Quartus II. Начало массового производства намечено на июнь этого года.

Altera Arria GX: пополнение в полку бюджетных FPGA

Всего в семействе представлено пять устройств, содержащих от 21580 до 90220 логических элементов (вентилей), до 4,5 Мбит встраиваемой памяти и до 176 множителей. Arria GX производятся на мощностях TSMC с соблюдением норм 90-нм технологического процесса.

Новые FPGA обеспечивают до 12 полнодуплексных каналов приема и передачи данных, которые, в свою очередь, можно использовать для взаимодействия с периферийными устройствами в рамках стандартов PCI Express, Gigabit Ethernet или Serial RapidIO.

Автор:

| Источник: Altera

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс