ZyXEL начинает поставки оборудования для пассивных оптических сетей доступа

ZyXEL сообщает о начале поставок оборудования для GEPON-сетей, позволяющего снизить инвестиции в построение оптических сетей доступа и обеспечить высокую плотность подключения абонентов. К одному операторскому порту GEPON — по одному оптоволокну — может быть подключено до 32 абонентов. Таким образом, GEPON-коммутатор ZyXEL, занимая в 19” стойке один юнит, позволяет подключить до 256 абонентов (8 GEPON-узлов). Для агрегации трафика абонентов пассивных оптических сетей используются пассивные оптические элементы — сплиттеры, сигналы в обоих направлениях передаются по одному оптоволокну на разных длинах волн.

ZyXEL начинает поставки оборудования для пассивных оптических сетей доступа

Среди ключевых преимуществ GEPON — отказ от использования активного сетевого оборудования на пути к абоненту, полнодуплексный симметричный доступ на скоростях от 40 Мбит/с (при полной загрузке GEPON-узла) до 1,25 Гбит/с, высокая масштабируемость, повышенная эффективность использования среды передачи данных, обеспечиваемая прямым транспортом Ethernet-кадров, эффективными алгоритмами приоритезации трафика и IP-протоколами. Наряду с поддержкой всех услуг IP-ТВ, для предоставления услуг обычного кабельного телевидения стандартами GEPON зарезервирован диапазон длин волн 1550 нм.

На сегодняшний день ZyXEL предлагает полнофункциональные решения для сетей GEPON, включающие линейки GEPON-коммутаторов (OLT-1308, OLT-1308H) и GEPON-модемов (ONU-631HA-11, ONU-631HA-12).

Коммутаторы OLT-1308 и OLT-1308H имеют по восемь портов GEPON, каждый порт способен обслуживать до 32 GEPON-модемов (до 256 GEPON-модемов на коммутатор). Для подключения к магистральной инфраструктуре оператора модель OLT-1308 оборудована встроенным управляемым коммутатором GE с четырьмя портами Dual Personality (1000Base-T/SFP-слот), а модель OLT-1308H — восемью портами 1000Base-T, что вместе с внешним коммутатором Gigabit Ethernet позволяет реализовать полную пропускную нагрузку каждого GEPON-узла в сетях агрегации трафика.

 OLT-1308

GEPON-модемы ONU-631HA-11, ONU-631HA-12 на стороне сети доступа имеют порт GEPON, а на абонентской стороне — порт 1000Base-T Gigabit Ethernet. Последняя цифра в наименовании модемов указывает на допустимую длину GEPON-линии: 1 — десять км, 2 — двадцать км.

Все GEPON-коммутаторы ZyXEL поддерживают механизмы, необходимые для приоритезации трафика (включая IEEE 802.1p) и организации виртуальных локальных сетей VLAN IEEE 802.1Q. При авариях на Ethernet-каналах может быть осуществлено быстрое переключение на резервные маршруты. Безопасность в сети гарантируют алгоритм аутентификации 802.1x на уровне GEPON-портов, фильтрация трафика по МАС-адресам и другие механизмы. Для эффективной доставки мультимедийного трафика коммутаторы поддерживают протокол IGMP и фильтрацию многоадресных рассылок (IGMP-snooping).

GEPON-оборудование ZyXEL доступно к заказу на территории России и стран СНГ.

Автор:

| Источник: ZyXEL

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс