Первый «авиационный» SSD и фотокамера Intergraph помогут картографам

Компания Intergraph представила первый твердотельный накопитель (Solid State Disc, SSD) для авиационных систем, применяемых при решении задач аэрофотосъемки, фотограмметрии и картографии.

Кроме того, дебютировала модернизированная модель специализированной фотокамеры Z/I Imaging DMC (на снимке). Интересно, что, по утверждению компании, она является первым устройством такого рода с датчиком большого формата, которое получит сертификат «Службы геологии, геодезии и картографии США» (United States Geological Survey, USGS). «Служба» является подразделением Министерства внутренних дел США, а в его ведение, в частности, входит топографическая съемка местности.

Накопители Intergraph оформлены в виде сменных картриджей, устанавливаемых непосредственно в камеру DMC. Благодаря возможности быстрой замены в процессе съемки, картриджи обеспечивают практически неограниченный объем памяти. Преимущества SSD, такие, как маленькие размеры, вес и энергопотребление, высокое быстродействие и надежность открывают новые возможности перед картографами.

Интересно, что габариты и конструкция оборудования обеспечивают возможность ее эксплуатации на борту небольшого одномоторного самолета для наблюдений с воздуха, такого, как Cessna 206, без каких-либо доработок воздушного судна. Организация процесса съемки и управление камерой возложено на программное обеспечение Z/I Mission.

Источник: Intergraph

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс