Поможет ли цена привлечь внимание к ПК на Intel Core 2 Quad Q6600?

Вслед за другими производителями, компания Gateway пополнила свой ассортимент настольными системами на базе четырехъядерных процессоров Intel. Основой для новых моделей стали ПК серии FX, ориентированной на компьютерных игроков и пользователей, предъявляющих повышенные требования к производительности системы. Одним из основных факторов, способных привлечь внимание потенциальных покупателей, считается конкурентоспособная цена.

«Агрессивная цена посылает сообщение покупателям и розничным торговцам», - сказал Джон Спиндлер, аналитик компании Current Analysis. По его оценке, системы серии Gateway FX существенно превосходит аналогичные продукты других поставщиков по отношению цены и производительности.

Компьютеры серии Gateway FX на базе Intel Core 2 Quad Q6600 оснащены видеокартами ATI Radeon X1950 CrossFire с 512 Мб памяти, адаптерами Gigabit Ethernet и дисковыми подсистемами объемом 500 Гб или 1 Тб. Рекомендованная розничная цена базовой конфигурации составляет 2100 долларов. Для сравнения - показанная на снимке модель Gateway FX530XT, выполненная на базе Intel Core 2 Quad Q6700 и комплектуемая 24-дюймовым монитором, стоит 3700 долларов.

Одновременно был представлен набор Portable Media Drive Kit, предназначенный для резервного копирования и переноса данных. Он включает в себя 2,5-дюймовый винчестер объемом 120 Гб с интерфейсом PATA и корпус, защищающий накопитель от внешних воздействий. С компьютером устройство соединяется при помощи специального кабеля, рассчитанного на подключение к порту USB 2.0 или USB 1.1. Цена новинки - 150 долларов.

Источник: Gateway

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс