OLPC — проект-долгострой дорожает...

ПредыдущаяСледующая

Проект Николаса Негропонте — OLPC ХО, изначально подразумевающий предоставление очень доступных мобильных компьютеров для детей в развивающихся странах, похоже, претерпел очередное изменение и получил новые коррективы. На протяжение всего времени существования этой инициативы мы сообщали об изменениях в конфигурации компьютера, новых партнерах и спонсорах проекта, реальной себестоимости этого компьютера, сроках выпуска и начала массового производства и прочие данные, касающиеся проекта.

Как сообщает источник, OLPC будет продаваться по цене, выше запланированных 100 долл., называется сумма 175 долл. Да и сроки начала массового производства переносятся на октябрь. Впрочем, 75% удорожание, как отмечается, не скажется на прежних планах производства 3 млн. единиц OLPC XO. Среди потенциальных стран-клиентов, разместивших заказы, называются Уругвай, Аргентина, Бразилия, Пакистан, Таиланд, Нигерия и Ливия. К числу заказчиков могут присоединиться Перу и Россия.

Контрактный производитель, компания Quanta, как сообщается, с учетом новой цены планирует получать прибыль в размере порядка 78 долл. (!) с одной единицы, что несколько противоречит ранним сообщениям о себестоимости компьютера и общих затратах, связанных с производством и логистикой.

Источник: Associated Press

27 апреля 2007 Г.

19:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс