Sun совершенствует системы хранения данных

Корпорация Sun Microsystems объявила о расширении своего ассортимента систем хранения данных, в который добавлен недорогой дисковый массив Sun StorageTek ST2500, первый SCSI-массив хранения данных с последовательным подключением (SAS). Этот массив стал новой моделью в семействе модульных дисковых решений для хранения данных в среде операционной системы Solaris и в других гетерогенных средах центров хранения данных. Кроме того, для своих систем хранения данных Sun представила инструменты управления данными нового поколения, в том числе функциональные средства разбиения на разделы для ленточной библиотеки уровня предприятия StorageTek SL8500.

Возможности этого решения включают в себя: предоставление данных с ориентацией на приложения с помощью ПО Sun StorageTek Common Array Manager (CAM); поддержка базовых интерфейсов FC или SAS; небольшие размеры и возможность установки до 12 дисков в один модуль для размещения в стойке; надежная защита данных за счет технологии RAID с полной избыточностью. Выпуск версии iSCSI массива ST2500 ожидается в 2007 календарном году. Эта система хранения данных второго уровня включает в себя универсальный набор средств управления, позволяющих клиентам масштабировать свои требования к данным до устройств первого уровня (с быстрым доступом) в рамках того же модуля управления, а затем перейти на ST6140 или ST6540.

Sun объявила также о реализации четвертого поколения технологии LTO в своей линейке накопителей на магнитной ленте. Накопитель на магнитной ленте LTO 4 FC обладает высокой емкостью (стандартная емкость одного картриджа - 800 ГБ) и увеличенной производительностью (120 МБ/с). Использование таких накопителей в открытых системах клиентов позволяет увеличить плотность системы хранения данных в новых и уже существующих библиотеках и обеспечить простой переход на новые технологии при той же занимаемой площади. В текущем квартале накопители LTO 4 FC будут предлагаться в составе автоматизированных решений Sun на магнитной ленте, включая StorageTek SL8500, L1400 и SL500. Внедрение дополнительных интерфейсов и поддержки будет реализовано в следующем квартале.

Другие изменения в комплексных решениях Sun для хранения данных, о которых было объявлено на выставке Storage Networking World, включают в себя:

  • Разбиение на разделы SL8500 - новая функция ленточной библиотеки SL8500, расширяющая возможности для безопасного архивирования данных. Разбиение на разделы даст клиентам возможность совмещать работу открытых систем и мэйнфреймов в рамках одной библиотеки. Эта функция обеспечивает беспрепятственную консолидацию как открытых систем, так и инфраструктур на базе мэйнфреймов, что позволяет упростить структуру центра обработки данных и снизить затраты на его эксплуатацию;
  • Выпуск программных продуктов Sun StorageTek Storage Archive Manager версии 4.6 и Sun StorageTek QFS версии 4.6. Эти продукты позволяют экономить средства за счет автоматизированного разделения системы хранения данных на уровни и архивирования. В версии 4.6 улучшены управление и мониторинг, доступность, масштабируемость, производительность и оценка данных;
  • Выпуск ленточной библиотеки Sun Virtual Tape Library Plus (VTL+). Эта библиотека является решением для создания копий корпоративных данных с возможностью быстрого и легкого доступа к ним, и при этом обладает всеми преимуществами многоуровневого ленточного накопителя;
  • SCSI-адаптеры базовой шины (HBA) с последовательным подключением также будут поддерживать массив ST2500 - как на базе шины PCI-X, так и на базе шины PCI-E.

27 апреля 2007 в 14:48

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс