JEITA и BAJ передали в IEC рекомендации по производству аккумуляторов для ноутбуков

Как мы сегодня вновь отмечали, конец прошлого года ознаменовался эпидемией возгораний аккумуляторов ноутбуков. И хотя разговоры о том, что аккумуляторные батареи, используемые в портативных устройствах, было бы неплохо как-то стандартизовать, ведутся очень давно, наверное, именно эта эпидемия возгораний стала последней каплей, переполнившей чашу терпения.

Как сообщает источник, на днях две промышленные ассоциации из Японии сформулировали рекомендации по использованию литий-ионных аккумуляторов в ноутбуках и передали их в Международную Электротехническую Комиссию (IEC, International Electrotechnical Commission). Этими ассоциациями стали JEITA (Japan Electronics & Information Technology Industries Association) и BAJ (Battery Association of Japan). Среди рекомендаций, например, такие: напряжение заряда должно быть не более 4,25 В для литий-ионных аккумуляторов с анодом из LiCoO2.

Свои критерии дизайна аккумуляторных батарей JEITA и BAJ передали в комитет IEC SA-21 еще в марте. В этом месяце рекомендации были получены еще одним комитетом IEC, TC-108. С полным текстом рекомендаций можно ознакопиться на web-сайтах JEITA и BAJ.

Автор:

| Источник: EE Times

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс