DDR3 в продаже - уже в следующем квартале

ПредыдущаяСледующая

Коллеги с чилийского ресурса ChileHardware опубликовали новые изображения и данные о памяти DDR3 производства Super Talent Technology (более ранние материалы - здесь).

Из приводимой источником информации следует, что производитель готовится выпустить модули на рынок в третьем квартале текущего года, в районе анонса набора системной логики Intel X38 Express и системных плат на нём(Intel P35 Express тоже поддерживает такой тип памяти). Демонстрации работы систем с памятью нового типа можно ожидать и ранее (возможно, речь о июньской выставке Computex?)

Изначально Super Talent выпустит две модели, работающие на частотах 800 и 1066 МГц. В первом случае будут использоваться чипы Samsung, во втором - Qimonda. Сказать, что такие модули рассчитаны на энтузиастов, сложно - скорее всего первая DDR3 будет интересна лишь редким ценителям экзотики - ведь, по предварительным данным, на сопоставимой частоте тайминги памяти нового типа существенно выше, нежели у DDR2, а производительность, соответственно, - заметно меньше.

Источник: ChileHardware

24 апреля 2007 Г.

21:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс