Toshiba готовится начать выпуск флэш-памяти по нормам 43 нм

ПредыдущаяСледующая

Компания Toshiba начнет выпуск чипов флэш-памяти по нормам 43 нм уже в текущем финансовом году. Такую информацию со ссылкой на издание «Nikkei business daily» приводит источник.

Цель перехода на более тонкие нормы – снижение себестоимости чипов. Компания Toshiba, занимающая второе место в мире среди производителей флэш-памяти (на первом находится Samsung), очень заинтересована повысить рентабельность производства, поскольку цены на флэш-память стремительно снижаются.

Согласно опубликованным данным, применение 43-нм техпроцесса может позволить Toshiba снизить расходы на 40%, поскольку количество чипов, которые можно изготовить из одного и того же количества пластин, возрастет на 40% по сравнению с 56-нм техпроцессом, используемым сейчас.

Спрос на флэш-память остается стабильно высоким – продукция Toshiba широко используется в цифровых камерах, сотовых телефонах, портативных проигрывателях. Радужно выглядят перспективы гибридных и твердотельных накопителей.

Выпуск чипов по нормам 43 нм Toshiba планирует развернуть на новой фабрике, расположенной в юго-западной части Токио. Фабрика, которая должна вступить в строй в текущем году, станет четвертым производством Toshiba по выпуску памяти, расположенным на территории Японии.

Источник: CDRinfo

24 апреля 2007 Г.

10:51

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс