Intel CE 2110: первый SoC-медиапроцессор на ядре XScale

В ходе Пекинского IDF компания Intel представила интегрированный процессор мультимедиа, предназначенный для интеграции в такие устройства бытовой электроники, как настольные приставки и сетевые проигрыватели мультимедиа.

Intel CE 2110: первый SoC-медиапроцессор на ядре XScale

Intel CE 2110 выполнен по технологии «система-на-чипе» (SoC) и содержит 1-ГГц ядро (XScale), обрабатывающее аудио, видео (аппаратные декодеры H.264) и графику (2D/3D); модули ввода/вывода (интерфейс DDR2-памяти). По замыслу компании, такое решение должно будет, с одной стороны, обеспечить возможность более быстрого дизайна и вывода на рынок новых устройств, а с другой стороны, это позволит Intel расширить свое присутствие в этом привлекательном сегменте. Правда, возможно, что этот первый медиапроцессор на ядре XScale может вполне оказаться и последним, но об этом мы расскажем чуть позже. Предполагается, что новый процессор мультимедиа обеспечит такие функции, как телефонию в цифровых сетях (VoIP), видеотелефонию, интерактивные игры и караоке, а также может быть применен для дистанционного обучения.

Сообщается, что новый медиапроцессор был принят на вооружение тайваньской компанией Chunghwa Telecom для реализации сервиса MOD (multimedia on demand).

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс