В Plextor вспомнили о CD, выпустив модель PX-240A с формулой «52Х 32Х 52Х»

Не за горами повсеместное внедрение оптических носителей нового поколения, а в компании Plextor решили поддержать на плаву уходящий в прошлое формат CD – дедушку HD DVD и Blu-ray. Компания представила высокоскоростное устройство PX-240A, способное читать и записывать диски CD-R со скоростью 52X, CD-RW – со скоростью 32X, и читать диски CD-ROM со скоростью 52X.

В накопителе, оснащенном буфером размером 2 Мб, используется технология Buffer Underrun Proof Technology, предотвращающая опустошение буфера и обеспечивающая возможность работы с накопителем в многозадачном режиме. Среди других особенностей изделия компания отмечает возможность высококачественного копирования музыкальных дисков (Digital Audio Extraction, DAE).

Накопитель PX-240A поддерживает режим Ultra DMA-2, оборудован интерфейсами E-IDE ATAPI и S/PDIF. Как утверждается, устройство полностью совместимо с ОС Windows Vista. В комплект поставки входит ПО Roxio Easy Media Creator 9, чем, по-видимому, и объясняется довольно высокая цена новинки - 39 долларов, указанная на сайте Plextor,.

Источник: Plextor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс