Фото дня: X-образный кулер для центрального процессора (обновлено)

Китайский ресурс Hardspell опубликовал на своих страницах ряд фотографий необычной системы охлаждения для центрального процессора.

По фотографиям сложно судить даже о производителе такого решения, но эффективность его сомнений не вызывает. При таком подходе в корпусе стандартных размеров можно использовать существенно большую рассевающую поверхность радиатора, нежели в более традиционных решениях. Также повышает эффективность кулера наличие сразу шести (!) тепловых трубок, отводящих тепло от процессора.

Обращает на себя внимание также нестандартная форма ребер радиатора - с тем, чтобы воздух от вентилятора эффективно через них проходил, их пришлось изогнуть у края.

В целом, перед нами весьма нестандартное решение, эффективность которого было бы интересно проверить на практике. Напомним, не так давно мы имели возможность познакомиться с другим нетрадиционным продуктом в этой области - Scythe Katana 2, у которого ребра являются скошенными относительно основания.

P.S. C помощью читателей мы выяснили, что перед нами Scythe Kama Cross, который производитель показывал на CeBIT. К настоящему моменту о решении известно больше чем тогда. Так, благодаря специальным креплениям 100-мм стандартный вентилятор может быть заменен на более производительный, 120-мм. Характеристика воздушного потока, производимого стандартным вентилятором, равняется 42,7 CFM. Заявленный уровень шума при этом не превышает 22 дБА.

Источник: Hardspell

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс