Drobo – домашний «робот-хранилище» на базе жестких дисков

Компания Data Robotics выпустила на рынок весьма оригинальный продукт, который сама она называет «первым в мире роботом-хранилищем». По сути дела, Drobo – такое имя получила новинка – представляет собой внешнее хранилище данных, подключаемое к ПК при помощи интерфейса USB 2.0. В корпусе хранилища предусмотрено место для четырех 3,5-дюймовых винчестеров с интерфейсом SATA. Основная особенность Drobo, выделяющая его на фоне других аналогичных устройств, - максимальная автоматизация всех служебных функций.

Встроенное ПО Drobo (Drobo OS) позволяет накопителю автоматически конфигурировать хранилище при добавлении и извлечении накопителей прямо в процессе работы, обнаруживать сбои и ликвидировать их последствия, предупреждать пользователя о повышении вероятности отказов. Устройство отображает текущее состояние накопителей и сведения о размере свободного места.

Список поддерживаемых файловых систем пока состоит из двух позиций - Windows NTFS и Mac HFS+, однако, разработчики намерены его расширять.

Размеры «робота» - 15 х 27 х 16 см, цена (без накопителей) – 699 долларов.

Источник: Data Robotics

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс