Fujitsu решила подождать с выпуском 1,8-дюймовых винчестеров

По данным источника, Fujitsu приостановила планы выпуска 1,8-дюймовых винчестеров, поскольку производители карманных электронных устройств больше заинтересованы в накопителях на базе флэш-памяти.

Напомним, японский электронный гигант ранее планировал начать серийный выпуск 1,8-дюймовых накопителей на жестких дисках для использования в сверхпортативных ноутбуках, универсальных проигрывателях и видеокамерах, в первой половине текущего финансового года, начавшегося у компании 1 апреля.

Однако производители электроники все больше смотрят в сторону твердотельных накопителей, поскольку последние быстрее и легче, хотя и несколько дороже, чем винчестеры.

«Мы хотим увидеть, повернет ли рынок в сторону флэш-памяти или останется с винчестерами», - сказал представитель Fujitsu.

Снижение цен на 2,5-дюймовые накопители на жестких дисках уменьшает доходы Fujitsu, которой приходится конкурировать с такими компаниями, как Seagate Technology и Western Digital. Ситуация в секторе 1,8-дюймовых винчестеров не лучше – здесь уже обосновались Toshiba и Samsung Electronics.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс