Дисбаланс с избытком PCI Express и недостатком PCI разрешаем за 160 евро

Почти 12 лет прошло с момента представления Intel спецификации PCI 2.1, а интерфейс-долгожитель по-прежнему присутствует на всех выпускаемых системных платах, но всё в меньших количествах - как правило не более трёх. PCI Express куда моложе, но в новых платах используется повсеместно, а вот занять такие разъёмы пока бывает проблематично.

В случае, если есть лишние порты PCI Express, а разъёмов PCI не хватает, на помощь может прийти переходник DECA MG-P19014E, поступивший в продажу в Японии.

Он подключается к PCI Express x1 и дает пользователям до четырёх внешних портов PCI 2.3 (12 В/ 3 А). Поддерживаются устройства с напряжением питания 5 В и 3,3 В. Для правильного функционирования необходим внешний адаптер питания.

Интересно, что док-станция с компьютером соединяется кабелем, аналогичным DVI-D, поэтому производитель особо предупреждает надписью на упаковке, что к LCD-мониторам подключение производить не надо.

За четыре дополнительных порта PCI покупателям придётся заплатить стоимость системной платы верхнего ценового диапазона - порядка 160 евро.

Источник: PC Watch

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс