MaxStream XBee Series 2 – модули ZigBee с поддержкой всех мыслимых режимов

ПредыдущаяСледующая

Под маркой MaxStream, принадлежащей компании Digi International, вчера были представлены новые модули ZigBee, получившие обозначение XBee Series 2. От своих предшественников, показанных на снимке, новые изделия отличаются полной поддержкой функциональности ячеистой сети (mesh networking), предусмотренной стандартом.

Так, в дополнение к возможностям автоматического поиска и автоматического восстановления сети, модули, предназначенные для сетей диапазона 2,4 ГГц, рассчитаны на работу в роли координаторов, маршрутизаторов и конечных устройств. Важным достоинством новинок производитель считает наличие нескольких режимов энергосбережения.

В основе модулей – однокристальная система Ember EM250, представленная в числе первых четырех платформ, соответствующих спецификациям ZigBee 2006, в самом конце прошлого года. В каждом модуле XBee Series 2 находится 16-разрядный микропроцессор и 128 Кб флэш-памяти. Предусмотрено использование нескольких антенн: антенны внутри чипа, проволочной антенны-«усика», внешней антенны, подключаемой к гнезду U.FL или RPSMA.

«Живьем» модули XBee Series 2 можно увидеть на конференции Embedded Systems Conference, проходящей в эти дни в США. Соответствующий набор разработчика компания обещает пустить в продажу в конце этого месяца по цене 339 долларов.

Источник: MaxStream

4 апреля 2007 Г.

11:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс