Первая информация о производительности DDR3 по сравнению с DDR2

В то время, пока еще далеко не все думают, переходить или нет на новую платформу, использующую в подсистеме памяти второй стандарт памяти DDR, некоторые производители уже выпустили а компьютерные энтузиасты получили первые результаты производительности памяти DDR3.

Пока что эта информация далеко не так полна, как хотелось бы, но тем не менее, дает первое впечатление от применения новой технологии и позволяет провести некоторые "исторические параллели".

Источник сообщает о том, что в его руках побывала системная плата с поддержкой DDR3, которых пока не так много даже в виде инженерных образцов. Материнская плата основана на чипсете Intel X38, который с легкостью позволяет работать на частоте 1066 МГц FSB и выше. Модули памяти DDR3, которые использовались для тестов, имели напряжение питания 1,5 В, а их номинальные задержки выражены параметрами CAS 6, 6-6, как отмечает источник. Ясно, что это неполный список таймингов, характеризующий память, но цифры 6 уже говорят о многом. Номинальная частота памяти составляла именно 1066 МГц. При таком режиме работы производительность подсистемы памяти у новой платформы оказалась очень близка по отношению с памятью DDR2, что несколько напоминает время, когда на рынке появилась DDR2. Тогда, как вы помните, ситуация была очень похожа: тайминги стали заметно больше (по сравнению с DDR), а доступные частоты стали выше. Т.е., вероятно, только с появлением высокочастотных чипов DDR3 ее производительность станет заметно выше DDR2, для которой частоты 1066 МГц и выше уже являются рекордом, а DDR3, похоже, берет старт с этой отметки.

Источник: OCW

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс