Чем Fujitsu хочет удивить участников апрельской конференции по встраиваемым системам?

Хотя многие пользователи привыкли ассоциировать вычислительную технику с персональными компьютерами, встраиваемые системы представляют собой, пожалуй, не менее многочисленную, и уж, конечно, не менее важную «прослойку» в иерархии вычислительного мира. Одним из свидетельств в пользу этого утверждения является регулярно проводимая тематическая конференция. В очередной раз разработчики и пользователи встраиваемых систем встретятся, чтоб оценить текущее положение дел и перспективы развития, в калифорнийском городе Сан-Хосе, с 1 по 5 апреля.

В экспозиции компании Fujitsu Microelectronics America (FMA), большое внимание уделяющей разработке и выпуску элементной базы встраиваемых систем, будет представлено немало интересных новинок.

В частности, компания приурочила к конференции премьеру семейства 16-разрядных микроконтроллеров (MCU) и контроллеров серии FlexRay. Покажет Fujitsu и новые модели 8-разрядных (MB95F128 и MB95F168M) и 32-разрядных устройств (модель MB91F467B из семейства F2MC). Кроме того, в экспозиции Fujitsu можно будет увидеть дактилоскопические датчики и сенсоры амплитуды Sweep Sensor. Одной из изюминок показа станет новый член семейства графических контроллеров - MB86297.

Для новых 16-разрядных MCU семейства 16FX и контроллера MB91F465XA FlexRay, ориентированных на применение в бортовых системах автомобилей, как, впрочем, и для многих других представителей этого класса устройств из ассортимента Fujitsu, характерны высокая степень интеграции и производительности. Помимо автомобилей, в числе потенциальных областей применения новинок названы устройства потребительской электроники, периферийные устройства ПК, промышленные системы. Выпуск контроллеров «поддержан» выпуском соответствующих наборов разработчиков, эмуляторов и другого программного инструментария.

Источник: Fujitsu Microelectronics America

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс