Oki Semiconductor выпускает две сертифицированные платформы для разработчиков ZigBee

Скорость продвижения новых технологий во многом определяется наличием соответствующих средств разработки. Компания Oki Semiconductor анонсировала выход двух новых платформ для разработчиков ZigBee: набора ZigBee Developers Kit (ZDK) с платой ZigBee Network Evaluation Demo (zNED) и набора Advantage Microcontroller Evaluation Kit for ML67Q4051 (AME-51) с адаптером ZigBee on AME (ZOA). Оба изделия получили сертификаты ZigBee 2006 Compliant Platform.

В основе платформ – концепция модульности, которая, по замыслу компании, даст разработчикам максимум гибкости. Предусмотрена возможность выбора радиочастотных блоков и антенн, которые подключаются к основной плате с микроконтроллером, построенным на 32-разрядном ядре ARM7. В то же время, комплектная радиочастотная плата может быть использована в других прототипах для ускорения проектирования. Радиоплата создана на базе чипа Oki ML7065, представляющего собой однокристальное решение для сетей IEEE 802.15.4 (2,4 ГГц) со встроенными блоками MAC/PHY.

Названные платформы уже доступны для заказа, а увидеть их «живьем» можно будет на конференции ZigBee Developers Conference, которая пройдет с 3 по 5 апреля в Сан-Хосе (США).

Источник: Oki Semiconductor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс