Motorola MC35: EDA, умеющий распознавать подписи

ПредыдущаяСледующая

В ходе выставки CTIA Wireless 2007 в Орландо Motorola анонсировала новый корпоративный КПК или, как именует сама компания этот класс устройств - EDA (Enterprise Digital Assistant) MC35. До MC35 компания уже представляла MC50 и MC70, но они были гораздо более известны под торговой маркой Symbol. Впрочем, так будет и в этот раз.

MC35 предоставляет такие функции, как встроенный приемник GPS, Wi-Fi и Bluetooth, встроенную камеру и традиционный для серии считыватель штрих-кодов. Следует заметить, что встроенная камера, вообще-то, не является обычным явлением среди корпоративных устройств (например, в «корпоративных» смартфонах камер обычно нет – мало ли что конфиденциальное захочет сфотографировать шаловливый сотрудник), но здесь ей отведена особая роль – она позволяет распознавать подписи на документах. Вещь, согласитесь, полезная не только внутри корпорации.

Что касается функциональности MC35 как коммуникатора (напомним, что компания называет устройство не иначе как EDA и сравнивает его производительность с производительностью ноутбуков, что, на наш взгляд, несколько преувеличено – тактовая частота процессора Intel XScale PXA270 составляет всего 416 МГц, да и операционная система - Microsoft Windows Mobile 5.0, а не 6), то новинка способна работать во всех основных частотных диапазонах стандарта GSM и поддерживает EDGE.

Весьма любопытно также то, что MC35 будет доступна в разных конфигурациях, и стоимость коммуникатора составит от 640 до 750 долларов (цена указана в пресс-релизе для Северной Америке).

29 марта 2007 Г.

14:59

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс