NVIDIA первой опробует 55-нм техпроцесс TSMC

Как мы недавно сообщали, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) завершила подготовку к серийному производству по нормам 55 нм. Согласно данным источника, ссылающегося на тайваньских производителей системных плат, весьма вероятно, что первым заказчиком TSMC на выпуск продукции по новому техпроцессу станет NVIDIA.

Благодаря долгим и прочным связям с TSMC, NVIDIA выполняла опытные «прогоны» 55-нм техпроцесса с начала 2007 года, а первые образцы продукции должны попасть к потребителям во второй половине года. Что до начала массового выпуска чипов NVIDIA по нормам 55 нм, то оно ожидается в первом квартале 2008 года.

Интересно, что по данным тайваньского издания Commercial Times, пробные 55-нм чипы уже выпускает и AMD. Серийная продукция компании, выпускаемая по нормам 55 нм должна появиться на рынке в начале будущего года.

Отраслевые источники уточняют, что 55-нм процесс будут применяться для продукции, «чувствительной к цене», такой, как чипы для сотовых телефонов и графических плат, в то время, как, например, производители программируемых вентильных матриц (FPGA) уже готовятся перейти сразу к 45-нм техпроцессу.

Источник: DigiTimes.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс