16 петабайт памяти и шифрование по алгоритму AES-256 - библиотека Spectra T950

Потребность в хранении огромных объемов информации, возникающая у государственных учреждений и крупных компаний, стимулирует производителей подсистем хранения данных выпускать изделия, способные вызвать интерес не только у специалистов, но и у широкой публики - как демонстрация достижений технологии.

Например, компания Spectra Logic в очередной раз увеличила максимальный объем библиотеки Spectra T950. В декабре прошлого года максимальный объем был доведен до 9,6 петабайт, а теперь он составляет 16,08 петабайт.

По утверждению производителя, Spectra T950 – единственное решение корпоративного класса, в котором возможность использования до 120 накопителей LTO, SAIT, SDLT и/или до 110 виртуальных ленточных библиотек RXT объединена со встроенным шифрованием по алгоритму AES-256.

В полном соответствии с сегодняшними тенденциями, важной чертой T950 является сравнительно невысокое энергопотребление – по данным компании, библиотека потребляет в среднем на 65% энергии меньше, чем конкурирующие продукты. Кроме того, T950 занимает на 58% меньше места в расчете на гигабайт памяти.

Цена T950 тоже впечатляет – за восемь стоек в базовой конфигурации придется выложить 240250 долларов. Поставки обновленной библиотеки начнутся во втором квартале.

Источник: Spectra Logic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс