TSMC объявляет о готовности 55-нм технологического процесса

Крупнейший тайваньский контрактный производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) объявил, что 55-нм технологический процесс, полученный масштабированием 65-нм процесса на 90%, готов к серийному производству.

Переход на более тонкие нормы сулит значительное снижение производственных издержек при сохранении быстродействия чипов. Одновременно достигается уменьшение энергопотребления на 10-20%.

Поскольку 55-нм процесс получен простым «сжатием», разработчики могут использовать существующие библиотеки и перенести свои проекты на новые нормы с минимальными усилиями и минимальным риском, утверждает компания. Логические схемы, подготовленные к выпуску по нормам 55 нм, объединены в две платформы: общего назначения и потребительские. Производство схем общего назначения начнется уже в текущем квартале; позже, но тоже в текущем году, будет развернуто производство схем для потребительской электроники.

Таким образом, освоение нового техпроцесса идет даже с небольшим опережением планов. Напомним, согласно ранее опубликованным сведениям, TSMC намеревалась начать выпуск чипов по нормам 55 нм в третьем квартале текущего года.

Источник: Taiwan Semiconductor Manufacturing Company

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс