G-NET Car PC: автомобильный «карпьютер»

ПредыдущаяСледующая

Рассказывая о вновь представленном решении G-NET Car PC, нельзя не отметить отдел маркетинга компании, придумавший для продукта оригинальное название: «Carputer» (от англ. car - автомобиль). Неизвестно, приживется ли предложенный термин, но сам продукт определенные шансы на успех у потребителей имеет.

Здесь, как и в других подобных решениях, производитель остановился на связке из процессора и чипсета VIA. В частности, используется CPU C7, 1,5 ГГц, что обеспечивает низкие показатели энергопотребления и тепловыделения.

Объём ОЗУ составляет 1 Гб, вместительность жёсткого диска форм-фактора 2,5" - 80 Гб. Корпус G-NET Car PC выполнен из ребристого алюминия толщиной 5,5 мм.

Диапазон рабочих напряжений «карпьютера» составляет 6-24 В.

Car PC имеет неплохой набор внешних интерфейсов, представленный USB, FireWire, CF и PCMCIA.

Опционально комплектация решения может дополняться внешними приводом DVD и жёстким диском.

Автомобильный компьютер весьма неприхотлив и способен работать при температурах от -40C до +65C.

Производитель комплектует «карпьютер» ОС Windows XP Pro и ПО, включающим в себя программу диагностики авто OBD2 Vehicle Diagnostics, программу для приёма спутникового радио Sirius Satellite Radio, программу для навигации с поддержкой Google Maps GPS и пр.

В качестве возможных вариантов дисплеев предлагается как встраиваемый 7-дюймовый (VGA) так и устанавливаемый на приборную панель 8-дюймовый (VGA). Оба они являются сенсорными.

Источник: G-NET

26 марта 2007 Г.

12:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс