GoPro Digital Hero 3: наручная водонепроницаемая фотокамера для любителей спорта

Те, кто серьёзно увлекаются активными видами спорта, не понаслышке знают, что пытаться запечатлеть что-либо обычной камерой в подобных экстремальных условиях - пустая затея. Во-первых, жалко фототехнику, не рассчитанную на удары и воздействие воды и пыли. А во-вторых, для фотосъёмки элементарно не хватает рук.

Именно для любителей спорта и предлагает свои решения американская компания GoPro. Digital Hero 3 - это уже третья наручная камера. Первая модель была плёночной, а вторая уже цифровой, но с датчиком скромного VGA-разрешения.

Новинка оснащена куда более серьёзной 3-мегапиксельной матрицей (2048х1536 пикселей). Объектив с фиксированным фокусным расстоянием, значение которого почему-то не указывается, имеет светосилу f/2,8. Доступен режим видеосъёмки (кстати, со звуком), при котором на карту памяти объёмом 2 Гб можно поместить ролики общей длительностью до 54 минут. Параметры видеозаписи не разочаровывают - 640х480 пикселей при 30 кадрах в секунду.

Камеру можно погружать под воду на глубину 30 метров. Кроме того, производитель утверждает, что прочный и герметичный корпус позволяет технике без проблем переносить падения и воздействия пыли. Точные габаритные размеры устройства не известны, а вес не превышает 130 граммов. Для питания фотокамеры достаточно двух миниатюрных элемента питания типа ААА.

Стоимость GoPro Digital Hero 3 составляет 139 долларов.

Автор:

| Источник: GoPro

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс