Corsair Padlock – USB-накопитель со встроенной клавиатурой

Источник подметил в экспозиции Corsair на недавно завершившейся выставке CeBIT интересное изделие под названием Padlock, не отмеченное в официальном пресс-релизе компании, предваряющем открытие выставки.

Речь идет о накопителе на базе флэш-памяти, оснащенном интерфейсом USB. Таких изделий не счесть, и Corsair Padlock мог бы легко затеряться среди своих собратьев, если бы не одна особенность. Накопитель, который, кстати, ранее можно было увидеть в павильоне Corsair на выставке CES, оснащен клавиатурой. Конечно, о полноразмерной или хотя бы полноценной цифровой клавиатуре говорить не приходится, но для своих задач она вполне достаточна. Что за задачи решает клавиатура Padlock, легко понять, зная перевод названия. В английском языке слово Padlock означает «висячий замок».

Доступ к накопителю блокируется при помощи цифрового кода. До тех пор, пока он не будет правильно введен, устройство даже не отображается в Windows, так что просмотреть или изменить его содержимое не удастся, по крайней мере, без применения специальных средств. На ввод кода отводится 20 секунд после подключения к порту USB. Количество попыток ввода цифровой комбинации неограниченно.

Источник: EverythingUSB

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс