Начало поставок Classmate PC подтверждено официально, русский - в списке поддерживаемых языков

Корпорация Intel объявила о начале массовых поставок школьных ПК, построенных на микропроцессоре Celeron M. Компьютеры предназначены для развивающихся стран, а в качестве первых заказчиков выступили системы образования Бразилии и Мексики. Вполне возможно, что «чилийский компьютер» относится как раз к первой партии изделий, поступившей в эти страны.

Напомним, Classmate PC ориентирован на использование в учебном процессе. Школьный компьютер является частью соответствующей программы Intel World Ahead Program. Предполагается, что новинка поможет приобщить детей к новым технологиям и интенсифицировать освоение школьной программы, способствовать развитию детей.

В течение года, Intel планирует запустить программы внедрения Classmate PC более чем в 25 странах, включая Чили, Индию, Индонезию, Ливию, Малайзию, Нигерию, Пакистан, Филиппины, Таиланд, Турцию и Вьетнам. Что касается локализации, в этом году в Classmate PC будет реализована поддержка английского, арабского, китайского, португальского, русского, испанского, тайского и турецкого языков.

С техническими данными изделия можно ознакомиться в предыдущей новости на эту тему, а более подробная информация находится на сайте проекта.

Источник: Intel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс