Apple TV заставили воспроизводить DivX

Хакеры не дремлют: сообщение на форуме сайта Somethingawful.com описывает манипуляции, проделав которые, можно заставить новую приставку Apple TV воспроизводить видеофайлы не только тех форматов, которые указаны в спецификациях, но и XviD, DivX и др.

Авторы решения подтверждают, что Apple TV работает под управлением особой версии операционной системы Mac OS X. Благодаря этому, поместив QuickTime-компонент Perian в папку /Library/Quicktime/, они получили возможность воспроизводить с помощью Apple TV ролики XviD и др. Perian — QuickTime-компонент, позволяющий воспроизводить видео в форматах 3ivX, DivX, Flash Screen Video, MS-MPEG4, Sorenson H.263, Truemotion VP6, Xvid и др., т. е., как говорят его разработчики, єтот плагин — «швейцарский армейский нож» для QuickTime. Стоит отметить, что авторам решения пришлось разбирать приставку, извлекать из нее жесткий диск, подключать его к компьютеру и лишь затем устанавливать недостающий компонент. Впрочем, не исключено, что со временем будет найдено какое-то более изящное решение.

Одновременно экспериментаторы web-сайта Gizmodo сообщили о том, что им удалось установить в Apple TV жесткий диск большего объема.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс