LatticeECP2M-35: бюджетные FPGA с «небюджетными» SERDES

Буквально два дня назад мы сообщали о новых разработках для бюджетных FPGA (программируемых вентильных матриц) ARM и Altera, и вот ещё одно известие, на этот раз от менее известной, но также заметной в этом сегменте компании, Lattice. Фирма сообщает о том, что в бюджетном семействе LatticeECP2M, замечательном наличием поддержки PCI-Express, появились модели со встроенными последовательно-параллельными преобразователями (SERDES) и «жестко» запрограммированными блоками PCS (physical coding sublayer).

LatticeECP2M-35: бюджетные FPGA с «небюджетными» SERDES

Напомним, что семейство FPGA LatticeECP2M построено на базе архитектуры LatticeECP2. Производятся эти вентильные матрицы с соблюдением норм 90-нм техпроцесса на 300-мм подложках. И хотя по производственным нормам продукты Lattice проигрывают упомянутым выше решениям конкурентов, главным достоинством LatticeECP2M-35 является наличие встроенных высокоскоростных SERDES, ранее доступных лишь в линейках, позиционирующихся в более высокий ценовой диапазон.

LatticeECP2M-35 позиционируются компанией для интеграции в коммуникационные продукты, автомобильную и бытовую электронику, решения для обработки видео и промышленное оборудование.

Плотность интегрированной в LatticeECP2M оперативной памяти составляет от 1,2 до 5,3 Мбит. Тактовая частота вентилей FPGA составляет 375 МГц, имеются 18х18 множители, встроенный 400-МГц DDR2-интерфейс внешней памяти, полноскоростная (10 и более Гбит/с) поддержка SPI4.2, шифрование конфигурационных потоков, поддержка двух вариантов загрузочной конфигурации. Все FPGA семейства снабжены двумя цепями автоподстройки по времени задержки (DLL) и восемью цепями фазовой автоподстройки (PLL).

LatticeECP2M-35 доступны в виде fpBGA (fine pitch BGA) с 484 или 672 выводами, работают при напряжении питания 1,2 В. Стоимость FPGA – 22,95 долларов в партиях от 100 тысяч единиц.

Автор:

| Источник: Lattice

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс