Alienware ставит в ПК «разогнанные» четырехъядерные процессоры

Вычислительной мощности не бывает много. Компания Alienware, не так давно купленная Dell и специализирующаяся на ПК для игроков-энтузиастов, добавила в свой ассортимент модели на базе четырехъядерных процессоров Intel Core 2 Extreme QX6700.

Напомним, производитель микропроцессора указывает в качестве паспортного значения тактовой частоты величину 2,66 ГГц. В модели Area-51 ALX указанный чип работает на штатной частоте, а в конфигурации Area-51 7500, доступной в виде ограниченной серии, тактовая частота повышена и составляет 3,2 ГГц.

«Core 2 Extreme QX6700 дает игрокам энергию, необходимую для доминирования в сегодняшних играх, будучи готовым к многопоточным играм завтрашнего дня», - так прокомментировал выход новых игровых ПК Грег Пирсон (Greg Pearson), вице-президент по маркетингу и продажам американского отделения компании Intel.

Чтобы остудить микропроцессор, пришлось применить жидкостную систему охлаждения. Цена ПК на базе «разогнанного» Intel Core 2 Extreme QX6700 зависит от конфигурации и начинается с отметки 5799 долларов. За указанную сумму покупатель получает систему, построенную на чипсете NVIDIA nForce 680i с поддержкой SLI, с 2 Гб памяти DDR2 SDRAM 1066 МГц, одним винчестером объемом 500 Гб (интерфейс Serial ATA, 3 Гбит/с), оптическим накопителем 18X Dual Layer DVD±RW/CD-RW, звуковой платой Creative Sound Blaster® X-Fi™ XtremeGamer. В комплект не входит монитор, зато входит клавиатура Logitech G15 и мышь Logitech G5.

Источник: Alienware

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс