Пол Отеллини о сроке выхода 45-нм процессоров, соперничестве с Barcelona и Fusion

Ресурс EE Times опубликовал интервью с главой Intel Полом Отеллини, которое тот дал репортеру CRN во время саммита Intel Solutions, проходившего в Сан-Диего.

CEO компании рассказал о том, что во время события партнерам Intel демонстрировались рабочие образцы 45-нм процессоров, среди которых был мобильный двухъядерный, а также десктопные и серверные двух- и четырёхъядерные образцы. Демонстрация включала в себя работу с шестью операционными системами. Отеллини подтвердил намерение производителя выпустить эти процессоры во второй половине текущего года.

Осторожно прокомментировал руководитель Intel недавние заявления AMD о 40% превосходстве Barcelona (в некоторых операциях) над нынешним поколением четырёхъядерных процессоров Intel. На сегодня публичных тестов серверных новинок AMD не проводилось, следует их подождать для того, чтобы делать выводы.

По поводу соотношения сил между нативными 4-ядерными решениями Intel, которые будут выпущены по 45-нм нормам, и Barcelona руководитель Intel выразил уверенность в превосходстве своих продуктов, как по производительности, так и по энергетической эффективности.

Отеллини сказал что слияние центрального и графического процессоров в одном чипе видится ему неизбежным в отдельных сегментах рынка. На основании этого можно сказать, что нечто подобное AMD/ATI Fusion в исполнении Intel мы увидим, правда, какие-либо сроки глава Intel назвать отказался.

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс