Attorn BV Hyperdrive4: скоростной твердотельный накопитель на базе DRAM

Большинство выпускаемых сегодня твердотельных накопителей используют флэш-память типа NAND. По другому пути пошла компания Attorn BV, анонсировавшая свой Hyperdrive4 - здесь в качестве носителя информации применена DRAM с коррекцией ошибок.

Такой подход имеет очевидное преимущество в виде резко увеличившейся скорости работы и низких задержек при чтении/записи данных.

Производитель предлагает использовать своё решение в дополнение к основному дисковому массиву, храня там лишь самые часто используемые данные вроде индексов баз данных.

Не менее очевидных недостатков подхода - два. Во-первых, такие накопители являются энергозависимыми. Данная проблема отчасти решается производителем установкой батареи, обеспечивающей бесперебойное питание Hyperdrive4 и дополнительным жёстким диском для резервного копирования информации с SSD. Во-вторых, память с ECC недешева, поэтому стоит предположить немалую стоимость продукта.

Hyperdrive4 выполнен в стандартном форм-факторе 5,25 дюйма и оснащается интерфейсом IDE или SATA. На текущий момент максимальная ёмкость решения составляет 16 Гб.

Цены и сроки начала продаж пока не называются, но вполне возможно, что мы увидим устройство и на рынке потребительских устройств. По крайней мере, производитель в качестве одного из преимуществ Hyperdrive4 называет "практически мгновенную загрузку игр".

Источник: Hyperdrive4

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс