SMSC анонсирует сетевой мультимедийный сопроцессор с поддержкой видео высокой четкости

Компания SMSC, специализирующаяся на решениях, объединяющих цепи для цифровой и аналоговой обработки сигналов, представила сетевой мультимедийный сопроцессор LAN9132, соответствующий рекомендациям Digital Living Network Alliance (DLNA).

За счет применения технологии RipStream собственной разработки компании, сопроцессор способен работать с несколькими потоками видео высокой четкости (HD) и потоками аудио/видео (A/V) одновременно. Как утверждается, он позволит разработчикам систем защитить передаваемые данные, упростить взаимодействие между устройствами и управление ими. Целевые приложения включают телевизоры с поддержкой видео высокой четкости и сетевого подключения, абонентские приставки, цифровые видеорекордеры, мультимедийные домашние серверы и оборудование беспроводных сетей.

LAN9132 имеет PCI-интерфейс. Таким образом, с учетом аналогичного по назначению, но представленного несколько ранее изделия LAN9131, рассчитанного на системы без шины PCI, решения SMSC охватывают очень широкий круг потенциальных применений. По утверждению производителя, новинка поддерживает, как инфраструктуру Ethernet, так и более перспективные беспроводные сети, такие, как 802.11n.

Основой сопроцессора стало 32-разрядное ядро ARM926, дополненное двунаправленными интерфейсами Transport Stream Interfaces (TSI), которые дают возможность обрабатывать аудио и видео пакеты без вмешательства в работу основной системной шины. Сопроцессор распознает данные MPEG2, MPEG4, WM9 и других видеокодеков, имеет встроенный интерфейс физического уровня 10/100 Ethernet MAC/PHY. Управление сопроцессором возложено на Embedded Linux.

Источник: SMSC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс