CeBIT. Car-PC: быстрым машинам - быстрые компьютеры

На некоторое время забыть о том, что мы находимся в Ганновере, а не, скажем, Детройте позволял посетителям стенд Car-PC на выставке CeBIT. Эффектное авто, демонстрировавшееся в экспозиции было оснащено весьма продвинутым компьютером, функциональностью и скоростью легко соперничавшим с настольными.

Всего в ассортименте производителя более 30 предлагаемых для установки в авто barebone. Ядром системы может стать либо плата VIA ITX со встроенным процессором этого производителя, либо что-то из решений Intel, включая мобильные процессоры Pentium/Celeron-M или даже Core 2 Duo.

Объём памяти DDR/DDR2 таких систем может составлять от 256 Мб до 1 Гб. Предлагаемые жёсткие диски форм-фактора 2,5 дюйма могут вмещать от 40 Гб до 160 Гб.

Дискретных графических плат в автомобильных ПК похоже пока не применяется, зато 5.1-канальные звуковые системы на их базе создать можно без особого труда.

Оснащение таких ПК дополняется 100-мегабитным сетевым адаптером, портами USB 2.0 общим количеством до четырёх, кардридером, выходом D-Sub, к которому подключается ЖК-дисплей размером от 7 до 15 дюймов.

Всё перечисленное может работать под управлением ОС Windows XP или Vista, а пользователю установка такого ПК в его автомобиль обойдется от 350 евро.

Источник: Собственный корреспондент iXBT.com на CeBIT 2007

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс