Краска, как средство защиты беспроводных сетей

Беспроводные сети нуждаются в защите от хакеров не меньше, чем их проводные товарки, поэтому в компании EM-SEC Technologies решили создать специальный материал, препятствующий действиям злоумышленников, пытающихся подключиться к беспроводной сети, расположенной внутри здания.

По сути дела, речь идет о покрытии для стен, проще говоря, о краске, экранирующей радиочастотное излучение. По данным источника, материал, получивший название EM-SEC Coating, представляет собой жидкое полимерное покрытие на водной основе. В течение трех лет «краска» проверялась на практике и, в результате, была принята к использованию американскими спецслужбами и военными. Теперь новинка доступна и по коммерческим каналам.

По словам вице-президента компании, краску можно наносить кистью, валиком или распылителем. Время высыхания – несколько часов. Цена покрытия сопоставима с ценой высококачественного декоративного покрытия и составляет 35-45 долларов за квадратный метр.

Помимо защиты сетей от злоумышленников, EM-SEC Coating со временем может найти применение в качестве меры, препятствующей использованию сотовых телефонов в тех помещениях, где это нежелательно: например, в медицинских учреждениях или кинотеатрах.

Источник: EM-SEC Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс