devolo dLAN 200 AV превращает обычную электропроводку в высокоскоростную сеть

ПредыдущаяСледующая

Немецкая компания devolo AG представила на выставке CeBIT новейшие разработки в области передачи данных по сети переменного тока, используемой для питания бытовых приборов. В частности, был показан адаптер the dLAN 200 AV, входящий в серию продуктов dLAN.

Изделие построено на базе микросхемы Intellon INT6000 (на верхнем снимке). Оно обеспечивает скорость передачи данных до 200 Мбит/с, избавляя от необходимости прокладки дополнительных кабелей или развертывания беспроводной сети.

По размеру dLAN 200 AV похож на адаптер питания портативной электроники. Устройство легко подключается к бытовой электросети и ПК. Для подключения к ПК используется стандартный интерфейс Ethernet, поэтому совместно с dLAN 200 AV можно использовать большинство ноутбуков, настольных систем и сетевых устройств, таких, как принтеры, накопители и веб-камеры.

Большая пропускная способность открывает перед пользователями dLAN 200 AV возможность трансляции по локальнйо сети потокового видео, реализации сервисов Internet TV и VoD (video-on-demand). По оценке компании, 200 Мбит/с достаточно для одновременной передачи двух сигналов HDTV (66 – 84 Мбит/с), двух потоков звука «CD-качества» (9 – 11 Мбит/с) и шести каналов VoIP (1 Мбит/с). Даже при том оставшегося ресурса сети хватит для обмена IP-пакетами со скоростью 10 Мбит/с. Защиту данных обеспечивает 128-разрядное шифрование по алгоритму AES.

Адаптер dLAN 200 AV имеет режим энергосбережения, в который он переходит в случае длительного отсутствия активности со стороны подключенного к нему устройства. Новинка совместима с ОС Windows 98, ME, 2000, XP 32, MacOS и Linux. Розничная цена dLAN 200 AV составляет 110 евро. Комплект из двух адаптеров (на нижнем снимке) производитель оценивает в 200 евро.

Источник: devolo AG

19 марта 2007 Г.

21:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс