В мониторе SyncMaster 940UX с интерфейсом USB используются чипы DisplayLink DL-120

ПредыдущаяСледующая

Компания DisplayLink объявила о том, что в первых мониторах с подключением по USB, Samsung SyncMaster 940UX, используются ее микросхемы DL-120. Они обеспечивают вывод изображения в 32-битном цвете и с разрешением до SXGA (1280x1024 пикселя).

К одному источнику изображения можно подключить до 6 мониторов, причем каждый из них можно оснастить четырёхпортовым USB-хабом.

Обработкой изображения с использованием центрального процессора занимается программное обеспечение Virtual Graphics Card (VGC), работающее под управлением Windows. Программа VGC обрабатывает информацию, предназначенную к выводу на экран, по алгоритму, запатентованному компанией. При этом выполняется сжатие без потерь. После передачи по проводной или беспроводной линии USB 2.0, чип Hardware Rendering Engine, включенный в состав DL-120 восстанавливает исходное изображение и выводит его на экран монитора.

Учитывая тот факт, что DisplayLink заявляет о совместимости своих чипов с Wireless USB и Wi-Fi, есть основания полагать, что в ближайшее время мы можем увидеть и мониторы, которые потребуют лишь одного кабеля - электропитания.

Заметим, что разработчик планирует широкое внедрение своих продуктов - в качестве потенциальных сфер применения называются док-станции для ноутбуков с выводом видеосигнала на внешнее устройство отображения, а также фоторамки, Skype-видеофоны и т.д., использующие один из совместимых стандартов передачи данных.

Источник: DisplayLink

19 марта 2007 Г.

20:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс