CeBIT: Foxconn и OXCCO – случайно ли созвучие?

Как стало известно нашему корреспонденту на выставке CeBIT, компания Foxconn решила попробовать новый подход в поставках компьютерных комплектующих. Его суть заключается в том, что заказчикам будут отгружаться собранные и оттестированные комплекты, включающие системную плату, видеокарту, память и корпус. Поскольку память, как известно, Foxconn не производит, поставки этого компонента возложены на некую компанию OXCCO.

Согласно позиции Foxconn, всякое сходство в написании и звучании названий носит чисто случайный характер. Однако есть подозрения, что, на самом деле, это поставщик памяти - дочернее предприятие Foxconn.

Так или иначе, пока нет данных о качестве памяти и согласованности работы комплектов, выводы о целесообразности покупки такого «полуфабриката» делать рано. Тем более, что компании предстоит решить проблему, лежащую вне плоскости технических решений и качества продукции: убедить таможню, что корпус с системной платой, видеокартой и памятью – это еще не компьютер, а только набор узлов, поставляемых вместе.

Источник: Собственный корреспондент iXBT.com на CeBIT 2007

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс