POST-коды и RESET на видеоадаптерах SPARKLE собственного дизайна

Выставка CeBIT 2007 принесла немало сюрпризов, в число которых, наверное, можно отнести и ситуацию с производством 3D-ускорителей компании SPARKLE Computer на собственном дизайне.

Впрочем, удивляться особо не стоит, ведь инженеры и дизайнеры компании часто стремятся выделиться своей продукцией на фоне референсных решений. Для этого у SPERKLE есть специальная серия Hi-End решений — Calibre (например, Calibre P880LV с термоэлектрическим охлаждением).

На снимках показаны карты GeForce 8800 GTS на дизайне собственной разработки, на которых установлены дополнительные LED-индикаторы POST-кодов и... кнопка RESET (!).

Эти адаптеры не нуждаются ни в дополнительном питании, ни в переделке (под более мощную) системы охлаждения — об этом уже, как отмечается, позаботился производитель. Внесенные изменения в конструкцию должны позволить пользователю осуществить успешный разгон на 10-15% от номинала.

Продемонстрированный концепт будет применяться при производстве SPERKLE DX10-совместимых 3D-ускорителей. На этих картах программно можно регулировать температуру и вольтаж. О назначении кнопки сброса пока точной информации нет.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс