ProMOS начинает массовое производство памяти по нормам 70 нм

ProMOS Technologies, похоже, становится первой компанией на Тайване, которая перешла на более тонкие нормы производства продукции DRAM. Сегодня компанией официально объявлено о том, что освоено и успешно применяется уже 70-нм производство чипов.

Недавно закончено пилотное производство с использованием нового техпроцесса, оно показало, что внесенные улучшения дали свои плоды. DRAM продукция ProMOS, выпущенная по новым нормам, имеет выход годной продукции на уровне 71,6-89%.

Компания ProMOS планирует завершить процесс тестирования модулей памяти с производителями модулей памяти и OEM-производителями в течение двух недель и приступить к массовому 70-нм производству на своих 12" фабриках Fab 3 и Fab 4.

Цены на память — вещь весьма непостоянная, а давление со стороны других производителей не позволит ProMOS чувствовать себя дискомфортно на фоне использования нового, более совершенного техпроцесса. Лидеры отрасли предсказывают 20-30% падение средней розничной цены на память DDR2 еще в этом квартале, таким образом, цена продукции вплотную приближается к ее себестоимости, как отмечает источник.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс