Samsung Q1 Ultra: второе поколение UMPC становится компактнее и функциональнее

ПредыдущаяСледующая

Через год после анонса своего первого UMPC Q1 (он также выпускается в модификации Q1P, отличающейся использованием процессора и чипсета VIA) Samsung представила на CeBIТ новую модель в линейке, Q1 Ultra (ранее предполагалось, что она получит имя Q2).

Новинка будет меньше (228 х 124 х 24 мм против 228 х 140 х 27 мм) и легче (690 г против 780 г) предшественницы.

Разрешение 7-дюймового дисплея в новой модели увеличено с 800 х 480 до 1024 х 600 пикселей. Q1 Ultra будет иметь клавиатуру, разделенную на две части и располагающуюся по сторонам от дисплея. С ней должно быть удобно работать двумя руками в полевых условиях. Для стационарного использования будет предназначаться отдельная клавиатура, подключаемая по USB.

В качестве процессора будет выступать неназванный чип Intel, работающий на частоте 800 МГц. Вероятно, речь идет об ULV-версии процессора Core 2 Duo. Объём ОЗУ DDR2 в Q1 Ultra составляет 1 Гб.

В дополнение к уже имевшимся в Q1 беспроводным интерфейсам Wi-Fi и Bluetooth, новинка будет нести в себе поддержку HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) и WiBro - весьма ценное и перспективное обновление.

В качестве опций для Q1 Ultra представлены сканер отпечтака пальца, две цифровых фотокамеры, модуль GPS.

Операционной системой, используемой в новом UMPC, будет Windows Vista Home Premium.

Данных о цене Q1 Ultra, планируемого к выпуску в мае, пока нет.

Источники: Engadget, Yahoo

16 марта 2007 Г.

05:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс