CeBIT 2007. Sapphire: Quad AMD GPU, бесшумные видеокарты, системные платы и … девушки

ПредыдущаяСледующая

Серию репортажей наших корреспондентов с CeBIT мы начинаем со стенда компании Sapphire Technology, ставшей, напомним, серебряным призером конкурса "iXBT Brand 2006 - Выбор читателей" в номинации "Видеокарты", за что ей и был вручен соответствующий диплом прямо в Ганновере.

Бесспорно, самой интересной новинкой экспозиции производителя стала система, в которой работали два ускорителя Sapphire X1950 PRO DUAL, образуя, таким образом, первую, продемонстрированную публично, конфигурацию Quad AMD GPU (Quad CrossFire).

К сожалению, результатов тестов получить не удалось, но нетрудно догадаться, что перед нами - одна из быстрейших графических систем в мире, поддерживающая, впрочем, лишь DirectX 9. По предварительным оценкам, для питания такой системы понадобится 800-ваттный БП.

Для тех, кому тишина не менее важна, чем экстремальная производительность, на стенде Sapphire тоже нашлось, на что взглянуть. Не так давно мы писали о выпуске серии видеокарт компании с охлаждением Zalman - их и демонстрировала Sapphire под лозунгом Enjoy the Silence. Интересно, Depeche Mode за последний денег получила?:)

За Sapphire прочно закрепилась репутация производителя, в первую очередь, видеокарт, однако компания выпускает и другие продукты. Так, на стенде был представлен barebone, построенный на базе системной платы, использующей чипсет AMD 690G. Главное достоинство таких плат, выход HDMI здесь реализован на отдельной плате.

Ну и наконец, даже если бы всех перечисленных продуктов на стенде Sapphire показано не было, туда бы явно стоило заглянуть хотя бы для того, чтобы сфотографироваться с милыми девушками, во внешности которых явно куда больше славянских, нежели немецких или китайских черт.:)

Источник: Собственный корреспондент iXBT.com на CeBIT 2007

15 марта 2007 Г.

20:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс