Новые Sony Alpha? Дайте две!

ПредыдущаяСледующая

Да-да, именно две (!) новые зеркальные камеры демонстрирует на выставке PMA 2007, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, компания Sony. К сожалению, пока это только прототипы, спрятанные от посетителей под толстым слоем стекла. Но даже то, что можно увидеть по приведённым ниже снимкам, позволяет понять многое.

После появления первой SLR-камеры Sony было очевидно, что это только начало и система будет развиваться дальше. И в том, что A-100 - самая младшая модель в семействе Alpha, тоже мало кто сомневался. А вот рискнёт ли новичок на рынке зеркальных камер замахнуться на нишу профессиональной техники, где сегодня правит бал Canon со своими полнокадровыми "тушками", прогнозировать было сложно.

Теперь же, глядя на прототип камеры c характерной пирамидой большущей пентапризмы вместо встроенной вспышки и прицепленным внушительных размеров (диаметр под светофильтр - 72 мм) портретным объективом Carl Zeiss Planar 1,4/85 ZA, можно с достаточной степенью уверенности сказать: полнокадровой Альфе - быть! Другой вопрос - когда? К слову, осмелимся предположить, что флагман по аналогии с линейкой Canon EOS получит "единичку" в индексе. Ждём Sony Alpha A-1.

Вторая новинка, предположительно Sony Alpha A-10, будет иметь сенсор "привычного" формата APS-C, но разрешением более 10 Мп (куда уж без этого). Она поборется за покупателей в той же нише, в которой вскоре объявятся последователи таких "продвинутых любительских" или "полупрофессиональных" камер, как Nikon D200 и Canon EOS 30D. Помимо "скорострельности" минимум 5 кадров в секунду и традиционной для Sony (уже Sony) системы стабилизации в "тушке", вполне можно ожидать и нововведений вроде возможности визирования по ЖК-дисплею.

Разумеется, пока больше вопросов, чем ответов. Но одно радует однозначно - на рынке SLR-камер становится жарко.

Источники: LetsGoDigital, Engadget

9 марта 2007 Г.

21:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс