Q1P – первый UMPC Samsung, официально поддерживающий ОС Vista

ПредыдущаяСледующая

Южнокорейский производитель в очередной раз модернизировал свой сверхпортативный компьютер (UMPC) Q1. Напомним, в январе была показана версия этого устройства Q1P SSD, оснащенная твердотельным накопителем.

На это раз целью модернизации было увеличение производительности и объема памяти до таких показателей, которые бы дали возможность сертифицировать UMPC для использования с ОС Microsoft Windows Vista.

В частности, процессор Celeron M, использованный в исходной модели и работающий на частоте 900 МГц, уступил место более производительному Intel Pentium M, работающему на частоте 1 ГГц. Объем оперативной памяти удвоен – вместо 512 Мб в конфигурацию входит 1 Гб памяти DDR 2. В завершение, винчестер объемом 40 Гб заменили более емкой, 60-Гб моделью. Без изменений осталась графическая подсистема. Как известно, она построена на базе Intel GMA900 и подключена к 7-дюймовому дисплею разрешением 800 x 480 пикселей.

Примечательно, что хотя сам производитель официально представил модернизированную модель, которая получила название Q1P for Windows Vista, только вчера (пресс-релиз датирован 8 марта, так что можно считать выход новинки своеобразным подарком прекрасной половине человечества), обо всех перечисленных модификациях было известно еще в сентябре прошлого года.

Цена компьютера, названная производителем для рынка США, составляет 1299 долларов. О планах поставки в другие страны и о ценах, рекомендованных для их рынков, пока данных нет.

Источники: Reg Hardware, Samsung

9 марта 2007 Г.

10:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс